Dentro de las expresiones más comunes y representativas de Barrio Abajo están sus sabores y saberes un universo culinario predominantemente afro. Y para celebrar estas expresiones gastronómicas que caracterizan al barrio, y enmarcadas en el proyecto de Museo a Cielo Abierto, la comunidad ha soñado y programado Fogón Bajero, un espacio al aire libre que mostrará la riqueza de la cocina tradicional predominante en el sector.
Dulces, sancochos, fritos, envueltos y otras preparaciones barrioabajeras podrán ser disfrutadas en esta jornada, en la que, con todos los cuidados necesarios y medidas de bioseguridad, se rendirá un homenaje a estos trabajadores del fogón de la memoria.
Una docena de cocineras y cocineros se reunirán en la plazoleta del estadio Edgar Rentería, el próximo 29 de noviembre, desde las 10:00 a.m. y hasta las 3:00 p.m., con un aforo controlado, para que los asistentes puedan degustar los sabores que por décadas se han transmitido generacionalmente y son considerados riqueza cultural, que trasciende las fronteras del paladar y logra reflejar un estilo de vida único de los moradores del barrio.