El festival Caribe Food & Rum, que se realiza anualmente en la región del Caribe Colombiano, hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, que lidera el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, y tiene como principal objetivo el fortalecimiento de la gastronomía local como producto turístico.
El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, la Academia Colombiana de Gastronomía, la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo CONPEHT, y la Gobernación de La Guajira realizan la sexta versión del festival “Caribe Food & Rum” entre el 9 y 13 de diciembre de 2020.
En esta ocasión llegaremos de manera virtual y contaremos con la participación de expertos y chefs regionales, nacionales e internacionales, quienes compartirán sus conocimientos y experiencias sobre la gastronomía caribeña.
El festival Caribe Food & Rum, que se lleva a cabo anualmente en la región del Caribe Colombiano, hace parte de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, que lidera el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, y tiene como principal objetivo el fortalecimiento de la gastronomía local como producto turístico.
La agenda de este año inicia el día 9 de diciembre con la presentación de:
Enrique Morales, historiador e investigador de la cocina del caribe colombiano, autor de diferentes libros de cocina nos acompañará con su charla sobre la influencia de la United Fruit Company en la dieta del Magdalena.
Doris Méndez, cocinera profesional, docente de escuelas de cocina y universidades en el área de Historia de la Gastronomía colombiana y del Caribe hablará sobre la influencia africana en la cocina del Caribe Colombiano.
Odette Yidi, directora del Instituto de Cultura Árabe de Colombia, docente universitaria y estudiosa de la cultura árabe hablará sobre sabores y memorias árabes en el Caribe colombiano.
Mauricio Bermúdez, experto en gestión de alimentos y bebidas, miembro el consejo directivo de la Academia Colombiana de Gastronomía y docente universitario nos acompañará con una breve crónica del Ron en Caribe Colombiano.
Bolívar Troncoso, dominicano, conferencista internacional, consultor, escritor y docente, en la actualidad es Director de la Escuela de Turismo de la Universidad Dominicana O&M (UDO&M); Director del Instituto Geográfico Nacional José Joaquín Hungría Morell, Presidente de la Fundación Sabores Dominicanos y miembro del Consejo de Honor de la CONPEHT.