close
Última hora:

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, anunció la reactivación de l...Leer más... Los peatones, usuarios de bicicleta y vehículo individual reportaron en conju...Leer más... La delegada de Ministerio de Salud, María Andrea Godoy, presentó ante la Com...Leer más... Barranquilla sigue afianzando su relacionamiento estratégico con la comunidad...Leer más... El Departamento Nacional de Estadísticas DANE, reveló que para el mes de julio...Leer más... El presidente de Coljuegos, César Augusto Valencia Galiano, hizo un balance d...Leer más... El Ministerio de Salud anunció la necesidad de aplicar una tercera dosis cont...Leer más... Más de un millón de niños entre 3 y 11 años se han vacunado contra el Covid ...Leer más... El Ministerio de Comercio anunció que Colombia llegó a 1.043 empresas B...Leer más... La Asamblea Nacional de Ecuador entregó al Presidente Iván Duque, un informe ...Leer más...

Colombia con abastecimiento de pescado para Semana Santa: MinAgricultura

Las centrales mayoristas  muestran que hay una buena oferta de este alimento fundamental para los colombianos en la tradicional época de semana santa. La mojarra que se cotiza desde $4.000 la libra, mientras que el nicuro ubica su precio desde 5 mil pesos la libra.

Para la temporada que inició con la denominada cuaresma, el ministro de Agricultura, Juan Guillermo Zuluaga, informó que a través de las entidades competentes se verificará que la oferta del producto cumpla con las condiciones de calidad y las normas para su comercialización.

El abastecimiento de pescado viene en aumento, especialmente en el centro del paìs y la región pacífica, en su mayoría con la mojarra que se cotiza desde $4.000 la libra, mientras que el nicuro ubica su precio desde 5 mil pesos la libra; por su parte, el pescado seco se tasa desde $7 mil por libra.

El jefe de la cartera agropecuaria, formuló algunas recomendaciones para que los colombianos reconozcan un pescado de buena calidad para su consumo: «Un buen pescado se reconoce por sus ojos siempre brillantes; no deben estar hundidos ni oscuros, de lo contrario será un signo de deterioro de ese pescado.  Las agallas del mismo, deben ser siempre rojas y su carne firme, pues no debe ceder, ni ser blanda ante la presión del dedo», dijo.

venta pescado_ed

Entre otras especificaciones para determinar si un pescado es bueno para el consumo, se debe notar que la apariencia debe ser viva y la sangre roja y brillante. La columna vertebral debe estar fuertemente unida a los músculos, resaltó el funcionario.

Por su parte, el gerente general de Corabastos, Mauricio Parra, señaló que la cantidad de pescado que llega a diario a la capital colombiana se distribuye en diferentes mercados de todo el país;  el funcionario recalcó que la demanda se viene comportando de acuerdo a lo presupuestado para esta temporada.

«Estamos viendo que va a haber buena demanda porque el precio del producto se ha estabilizado; estamos seguros que con la llegada de la Semana Santa, el consumo per cápita de pescado va a aumentar», señaló el gerente de Corabastos.

Finalmente el ministro Zuluaga, resaltó que los directamente beneficiarios son nuestros pescadores y productores, quienes en esta época tienen la oportunidad de vender su producto.

 

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Story Page