close
Última hora:

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, anunció la reactivación de l...Leer más... Los peatones, usuarios de bicicleta y vehículo individual reportaron en conju...Leer más... La delegada de Ministerio de Salud, María Andrea Godoy, presentó ante la Com...Leer más... Barranquilla sigue afianzando su relacionamiento estratégico con la comunidad...Leer más... El Departamento Nacional de Estadísticas DANE, reveló que para el mes de julio...Leer más... El presidente de Coljuegos, César Augusto Valencia Galiano, hizo un balance d...Leer más... El Ministerio de Salud anunció la necesidad de aplicar una tercera dosis cont...Leer más... Más de un millón de niños entre 3 y 11 años se han vacunado contra el Covid ...Leer más... El Ministerio de Comercio anunció que Colombia llegó a 1.043 empresas B...Leer más... La Asamblea Nacional de Ecuador entregó al Presidente Iván Duque, un informe ...Leer más...

Carne bovina colombiana de nuevo a Chile

Colombia reinició exportación de carne bovina al mercado chileno anunció el Ministerio de Agricultura de colombiano.

Al mes de septiembre de 2020, las ventas totalizaron US$72,3 millones equivalentes a 20.535 toneladas, donde los exportadores pueden reiniciar sus envíos de carne bovina al mercado chileno, uno de los más importantes para Colombia.

La exportación de carne colombiana creció 324,7% en el primer bimestre de 2020. En comparación con enero y febrero de 2019, este año aumentó 324,7% la exportación de carne bovina colombiana, con un total de 4.532 toneladas enviadas a ocho países del mundo.

Luego de recuperar el estatus como país libre de fiebre aftosa con vacunación, producto del trabajo de diplomacia sanitaria que ha liderado el presidente Iván Duque, la autoridad sanitaria de Chile, denominada Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), confirmó el levantamiento de las restricciones y la aceptación del modelo de certificado sanitario para la importación de carne bovina con cortes deshuesada fresca, refrigerada y congelada desde Colombia.

Las importaciones de carne bovina de Chile de diferentes países, en 2019, sumaron 1.340.873 toneladas valoradas en US$1.061 millones, presentando un crecimiento de 10,1% en volumen frente al año anterior con registros de 1.218.291 toneladas.

Al mes de septiembre de 2020, las ventas totalizaron US$72,3 millones equivalentes a 20.535 toneladas, registrando una variación de 61,9% en valor y 56,9% en volumen frente al mismo periodo de 2019 cuando totalizaron US$44,6 millones equivalentes a 13.085 toneladas. Este aumento es derivado principalmente del restablecimiento del estatus libre de fiebre aftosa con vacunación otorgado el 5 de febrero de 2020, luego de aprobar todas las condiciones establecidas por la Organización Mundial de Sanidad Animal.

Además, desde el 2019 se puso en marcha una estrategia de regionalización del país, lo que permite mantener el estatus sanitario a nivel nacional, a pesar de que en alguna zona se pueda llegar a presentar algún brote de la enfermedad.  Las zonas son: Frontera norte; frontera oriental: comercio y resto del país.

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Story Page