close
Última hora:

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, anunció la reactivación de l...Leer más... Los peatones, usuarios de bicicleta y vehículo individual reportaron en conju...Leer más... La delegada de Ministerio de Salud, María Andrea Godoy, presentó ante la Com...Leer más... Barranquilla sigue afianzando su relacionamiento estratégico con la comunidad...Leer más... El Departamento Nacional de Estadísticas DANE, reveló que para el mes de julio...Leer más... El presidente de Coljuegos, César Augusto Valencia Galiano, hizo un balance d...Leer más... El Ministerio de Salud anunció la necesidad de aplicar una tercera dosis cont...Leer más... Más de un millón de niños entre 3 y 11 años se han vacunado contra el Covid ...Leer más... El Ministerio de Comercio anunció que Colombia llegó a 1.043 empresas B...Leer más... La Asamblea Nacional de Ecuador entregó al Presidente Iván Duque, un informe ...Leer más...

América le ganó a Junior 1-2 y jugará la final ante Santa Fe en el fútbol colombiano

América de Cali haciendo un fútbol de presión en la salida del Junior ganó fácilmente en el primer tiempo al tiburón en Barranquilla, pero sufrió en la complementaria y jugará la final ante Santa Fe al derrotar a los barranquilleros 1-2 en el Metropolitano.

Junior jugó dos partidos diferentes en cada tiempo. En el primero se dedicó a esperar y dejó que América manejara a sus anchos los espacios y en la complementaria subió el bloque medio y empezó a buscar el arco contrario.

Los goles fueron obra de Sanchez a los 30 y Ramos de penal a los 40 y Miguel Borja a los 71 para Junior. Los tiburones fueron dueños del campo en la complementaria pero no les alcanzó para obtener el empate, pero vendió cara la derrota.

El VAR fue el protagonista del partido, anuló dos goles a Junior y no sancionó un claro penal para los tiburones.

Junior derrochó energía en la complementaria, avasalló a su rival y lo comprimió en su área para buscar el empate con un tiburón que mostró sus garras solo en la complementaria pero no le alcanzó para el resultado.

Cuando todos pensaban que Junior saldría a buscar el partido, fue América quien lo hizo, encontrando fácilmente los espacios jugando por el costado de Velasco, quien con Adrián Ramos movieron la defensa tiburona para encontrar la manera de llevar riesgo al marco de Viera.

Junior planteo el partido con un 4-2, pero a la espera del rival y dejando a Borja huérfano de apoyo para atacar porque ni Sherman Cárdenas ni Freddy Hinestroza  logaron meterse en el partido.

América llevaba riesgo con ataques manejados por Sanchez, Ramos y Velasco.

A los 30, Velasco tiene vía libre por su costado y centra para que en medio de los centrales Sanchez solo la empuja para el 0-1.

Era fácil para el visitante que c0on otro masivo ataque ante un equipo impotente de evacuar el esférico y en un rebote, Didier Moreno toca la pelota con la mano y se decreta penal.

Adrián Ramos, de potente remate venció a Viera para el 0-2 a los 40.

América era mejor. Pero Junior tuvo la única del primer tiempo cuando Borja la cede a Cetré en contragolpe y el tiburón solo ante Graterol la remata al cuerpo del arquero.

En la complementaria a los 2 minutos, Miguel Borja se la inventa toda, Toma un rebote, protege y da la vuelta para rematar ante Graterol y el se produce l descuento, pero el arbitro anula la opción por fuera de lugar de Teo Gutiérrez.

Pero cinco minutos despues, a los 9, Borja de nuevo ataca la defensa americana y cede a Fuentes que derrota a Graterol pero el VAR estudia la acción y de nuevo le anula el gol a Junior.

Y el VAR fue de nuevo protagonista a los 60 cuando Velasco en un rechazo toca la pelota con la mano en un rechazo americano y el central no decretó el penal.

Junior fue más protagonista en la complementaria. atacó por los costados, como es su estilo, buscando a Borja que era la mejor opción del local, lo más sobresaliente y pasó a gobernar el encuentro.

A los 71 otra vez Borja, la figura de Junior recibe de Teo Gutiérrez para  empujar la pelota y consigue el 1-2. Borja llegó a 14 goles y es el goleador del torneo.

Rangel que ingresó a jugar los últimos diez minutos estrelló un cabezazo contra el palo ante la pasividad de la defensa americana.

América al final cerró el partido fortaleciendo su defensa para buscar el tiquete a la final, ante la presión de Junior que jugaba con tres atacantes.