close
Última hora:

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, anunció la reactivación de l...Leer más... Los peatones, usuarios de bicicleta y vehículo individual reportaron en conju...Leer más... La delegada de Ministerio de Salud, María Andrea Godoy, presentó ante la Com...Leer más... Barranquilla sigue afianzando su relacionamiento estratégico con la comunidad...Leer más... El Departamento Nacional de Estadísticas DANE, reveló que para el mes de julio...Leer más... El presidente de Coljuegos, César Augusto Valencia Galiano, hizo un balance d...Leer más... El Ministerio de Salud anunció la necesidad de aplicar una tercera dosis cont...Leer más... Más de un millón de niños entre 3 y 11 años se han vacunado contra el Covid ...Leer más... El Ministerio de Comercio anunció que Colombia llegó a 1.043 empresas B...Leer más... La Asamblea Nacional de Ecuador entregó al Presidente Iván Duque, un informe ...Leer más...

La butifarra soledeña se une a la ruta gastronómica de ‘Sazón Atlántico’

Del 3 al 6 de septiembre, más de 30 productores de butifarra prepararán su embutido desde la cocina biosegura, en Soledad.

Desde hoy inicia la preventa a través de WhatsApp, con el arroz de butifarra como atractivo de la edición número 15 del evento.

El toque soledeño de ‘Sazón Atlántico’ va por cuenta del Festival de la Butifarra. Del 3 al 6 de septiembre, uno de los productos más representativos de nuestra cocina tradicional llegará a los hogares de Barranquilla y su Área Metropolitana, gracias a la iniciativa de reactivación económica liderada por la Gobernación del Atlántico.

Para la elaboración del producto, los butifarreros se reunirán desde hoy en la cocina biosegura, ubicada en la Institución Educativa Técnico Industrial de Soledad, cumpliendo con las medidas sanitarias como uso del tapabocas, lavado frecuente de manos y distanciamiento social. Junto a ellos estará el equipo del SENA Regional Atlántico, que supervisa el saneamiento en la preparación del embutido.

Combos de ‘buti’, con bollo y limón

En la versión número 15 del Festival de la Butifarra, que tradicionalmente hace parte de la programación de fiestas patronales de Soledad, la Gobernación del Atlántico apoyará al sector con la venta de tres tipos de combos: Combo Sazón, con el delicioso arroz de butifarra; Combo Tradicional, con 25 unidades de butifarras tradicionales; y el Combo Lo Quiero Todo, con arroz y 20 unidades de las populares ‘butis’.

«Todos los combos irán acompañados del popular bollo de yuca y limón, para que la experiencia de la ‘buti’ sea completa desde casa. Mientras los barranquilleros piden su combo favorito, productores y gestores soledeños nos acompañarán a mostrar la riqueza de su festival a través de la agenda digital», dijo la secretaria de Cultura y Patrimonio, Marcela Dávila.

La preventa del Festival de la Butifarra inicia hoy a través del WhatsApp 3008438917, con domicilios a diferentes rincones de la ciudad y el Área Metropolitana. Además, desde el jueves, estará activo el botón ‘Sazón Atlántico’ en Rappi, con los emprendimientos gastronómicos elaborados en los municipios.

«Esperamos vender más de 20 mil unidades de la tradicional butifarra, que está elaborada bajo estrictos protocolos de bioseguridad. Estamos muy orgullosos de apoyar a los productores de este festival, que durante todo el año exportan a países como Venezuela, Brasil, Chile y España», concluyó el secretario de Desarrollo Económico, Miguel Vergara.

El Festival de la Butifarra, cuyas ventas diarias estarán habilitadas desde las 8:00 de la mañana, es una iniciativa liderada por la Gobernación del Atlántico en alianza con Rappi, Sabor Barranquilla, Fundación Gases del Caribe, ProBarranquilla, La Vianda, Promigas, SENA Atlántico, Grupo Colba y la Alcaldía de Soledad.

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Story Page