close
Última hora:

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, anunció la reactivación de l...Leer más... Los peatones, usuarios de bicicleta y vehículo individual reportaron en conju...Leer más... La delegada de Ministerio de Salud, María Andrea Godoy, presentó ante la Com...Leer más... Barranquilla sigue afianzando su relacionamiento estratégico con la comunidad...Leer más... El Departamento Nacional de Estadísticas DANE, reveló que para el mes de julio...Leer más... El presidente de Coljuegos, César Augusto Valencia Galiano, hizo un balance d...Leer más... El Ministerio de Salud anunció la necesidad de aplicar una tercera dosis cont...Leer más... Más de un millón de niños entre 3 y 11 años se han vacunado contra el Covid ...Leer más... El Ministerio de Comercio anunció que Colombia llegó a 1.043 empresas B...Leer más... La Asamblea Nacional de Ecuador entregó al Presidente Iván Duque, un informe ...Leer más...

Inician campaña para reducir consumo de sal en Colombia

La hipertensión arterial es la enfermedad que tradicionalmente más se asocia a elevadas ingestas de sal o sodio, según estudios internacionales, lo que a su vez ayuda al desarrollo de enfermedades cardiovasculares.  

La Organización Mundial de la Salud (OMS), viene recomendando el consumo máximo de 2 gramos de sodio al día o 5 gramos de sal. 

El Ministerio de Salud, anuncó campañas que buscarán reducir el contenido de sodio en alimentos como  atún, sardinas, jamones, chorizo y otros embutidos, así como a galletas, todos los tipos de maní, mantequillas, salsas, panes, quesos, sopas, tortillas de maíz entre otros. 

Cabe destacar que los productos deben cambiar el etiquetado de los productos y en porcentaje a la cantidad diaria recomendada, el Invima el encargado de ejercer las funciones de inspección, vigilancia y control, en coordinación con las Entidades Territoriales de Salud. 

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Story Page