close
Última hora:

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, anunció la reactivación de l...Leer más... Los peatones, usuarios de bicicleta y vehículo individual reportaron en conju...Leer más... La delegada de Ministerio de Salud, María Andrea Godoy, presentó ante la Com...Leer más... Barranquilla sigue afianzando su relacionamiento estratégico con la comunidad...Leer más... El Departamento Nacional de Estadísticas DANE, reveló que para el mes de julio...Leer más... El presidente de Coljuegos, César Augusto Valencia Galiano, hizo un balance d...Leer más... El Ministerio de Salud anunció la necesidad de aplicar una tercera dosis cont...Leer más... Más de un millón de niños entre 3 y 11 años se han vacunado contra el Covid ...Leer más... El Ministerio de Comercio anunció que Colombia llegó a 1.043 empresas B...Leer más... La Asamblea Nacional de Ecuador entregó al Presidente Iván Duque, un informe ...Leer más...

Festival de la Guayaba tendrá Atlántico en puente festivo

Este fin de semana, la Gobernación del Atlántico llevará los mejores derivados de la guayaba a las plataformas digitales, drive thru en Plaza de la Paz y restaurantes autorizados.

La guayaba y su dulce sabor, convertido en bocadillos y mermeladas, se toma Sazón Atlántico con el tradicional festival de Palmar de Varela. En esta edición, la Gobernación del Atlántico abre nuevos escenarios de reactivación estrechando alianzas con empresarios del sector gastronómico, que suman sus restaurantes a las plataformas tradicionales de distribución.

En el Festival de la Guayaba, empresarios del sector gastronómico se suman a Sazón Atlántico para distribuir los productos como apoyo a las 35 familias productoras en Palmar de Varela.

La preventa está abierta desde hoy en el WhatsApp 3242495794. El fin de semana, las ventas estarán activas en Rappi, Plaza de la Paz y en los restaurantes aliados.

Desde hoy y hasta el 15 de octubre está abierta la preventa para solicitar los combos del Festival de la Guayaba: el Combo Tradición, con bocadillo en barra y bocadillo azucarado, y el Combo Sazón con el delicioso bocadillo de arequipe y la mermelada de guayaba, a 10 mil y 21 mil pesos respectivamente. El sábado y domingo se habilitarán, desde las 9:00 de la mañana, los pedidos por Rappi y en las ventas en el drive thru de la Plaza de la Paz.

«Desde el cultivo, la cosecha, hasta la transformación de la guayaba en bocadillos y mermeladas, trabajamos alrededor de 35 familias. La guayaba es un producto muy importante para nuestro municipio y estamos muy orgullosos de darlo a conocer ante más personas del departamento», expresó Karilis Pizarro, líder de la producción de la guayaba.

Una dulce receta en restaurantes de Barranquilla

Con este festival se abre un nuevo espacio para la circulación de los productos tradicionales, elaborados por la matronas y productores del Atlántico. Este camino lo inauguran los restaurantes Pepe Anca y L’ América, donde se instalarán muestras de los productos del Festival de la Guayaba de Palmar de Varela, para que sus comensales los puedan adquirir de manera fácil y práctica. En el caso de la L’ América, su tradicional pizza Romeo y Julieta de Verona cambiará su apellido a pizza Romeo y Julieta de Varela, en homenaje a los bocadillos palmarinos que serán parte de la receta de esta pizza de bocadillo y queso, de las preferidas en el menú.

«Cada vez son más los que se sientan a esta gran mesa que es Sazón Atlántico, una oportunidad para compartir recetas cargadas de saberes e historias de nuestros municipios. Sea en casa, en la Plaza de la Paz o en los restaurantes aliados, la invitación es a participar de manera solidaria en la reactivación de nuestros municipios», dijo la secretaria de Cultura y Patrimonio del Atlántico, Diana Acosta.

Story Page