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Atlántico sigue celebrando su cumpleaños con artes y gastronomía

Gastronomía y artes son los ingredientes de un fin de semana cultural en el Atlántico. Este viernes comienza la programación del Festival Nacional e Internacional de las Artes de Suan y, desde el sábado, las cocinas de Campeche y Polonuevo abren la ruta de ‘Sazón Atlántico’ con el Festival del Asado Porcino y el Festival del Níspero, respectivamente.

La Gobernación del Atlántico, a través de su Secretaría de Cultura y Patrimonio, lidera la agenda cultural de este fin de semana con actividades artísticas en el sur del departamento y el regreso presencial de Sazón Atlántico._

El Festival del Níspero vuelve a la plaza de Polonuevo con variedad de preparaciones del fruto. Por su parte, el primer Festival del Asado Porcino se une a la ruta gastronómica con delicias hechas por productores de Campeche.

Suan inaugura el Festival de las Artes con la participación de procesos culturales nacionales e internacionales.

Dos festivales en la carta de Sazón Atlántico

El Festival del Níspero, en Polonuevo, se ha caracterizado por toda la creatividad con la que transforman el fruto insignia de este territorio. Son más de 70 familias las que han trabajado en la producción de diferentes recetas derivadas del níspero como galletas, mermeladas, salsas y, este año, incluyen otras opciones como el flan, el yogurt y el vino. El festival se llevará a cabo este sábado y domingo, en la plaza 7 de Agosto de Polonuevo, donde estará ubicada la feria gastronómica desde las 9:00 de la mañana y con una programación cultural a partir de las 6:00 de la tarde.

Por su parte, el Festival del Asado Porcino incursiona en la ruta gastronómica con una nueva propuesta para activar el corredor de Campeche, ya reconocido por su Festival de la Ciruela. Este puente festivo, desde las 11:00 de la mañana, los visitantes podrán degustar platos como pulpa de cerdo, costillas, churrasco, entre otros cortes preparados a la parrilla por más de 40 productores y matronas.

“Sazón Atlántico sigue llegando a más territorios del departamento para reactivar la economía de nuestra gente. Este año, el níspero y los cortes del asado porcino inauguran la ruta gastronómica que nos llevará a otros destinos como Luruaco, Repelón, Sabanalarga, Soledad, Juan de Acosta, entre otros, demostrando que las recetas de nuestras matronas y productores se convierten en motores de ingresos y referentes identitarios del Atlántico”, señaló la secretaria de Cultura y Patrimonio, Diana Acosta.

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