cerrar
Última Hora

Con el propósito de atender las necesidades de financiamiento de las micro, peq...leer más En un informe de la Organización Mundial del Comercio (OMC), distribuido hoy, s...leer más El presidente de la ANI,  Louis Kleyn, aclaró que lo dicho en una columna de o...leer más Una adición presupuestal por $140.000 millones tramitada por el Ministerio de T...leer más El ministro de Hacienda y Crédito Público, Alberto Carrasquilla Barrera, expli...leer más Ninguna mujer trabajadora podrá ser despedida por motivo de embarazo o lactanci...leer más Las cifras de la Agencia Nacional de Infraestructura (ANI) revelan que el tren d...leer más El Gobierno anunció a través de Superintendencia de Servicios Públicos en ru...leer más El Presidente de la República, Iván Duque, calificó de crítica la situaci...leer más La  Junta Directiva del Banco de la República, mantuvo, por decisión unánim...leer más

60.000 toneladas de cacao produce Colombia anualmente

cacao_Fedecacao_ed

Anualmente se pueden producir alrededor de 60.000 toneladas de cacao en el país en cerca de 180.000 hectáreas que hay sembradas en el territorio nacional.

Colombia exporta anualmente entre 7.000 y 13.000 toneladas a destinos como México, Malasia, Canadá, España y Bélgica.

Los departamentos que mayor producción tienen son: Santander con 23.574 toneladas; Antioquia con 4.905 toneladas; y Arauca con 4.478 toneladas.

A propósito del día internacional del cacao, el ministro de Agricultura, Andrés Valencia Pinzón, exaltó la labor de las 52.000 familias cacaocultoras y el aporte a la economía nacional en temas de producción, comercio y empleo.

“Conmemoramos el día mundial del cacao. En Colombia, más de 50.000 familias cacaocultoras que dependen su sustento de este fruto, han llevado el aroma y la exquisitez de su producto por el mundo, demostrando la calidad a otros mercados”.

Sin Comentarios

Leave a reply

Escriba su comentario
Ingrese su nombre
Su dirección e-mail

Historia Página