close
Última hora:

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, anunció la reactivación de l...Leer más... Los peatones, usuarios de bicicleta y vehículo individual reportaron en conju...Leer más... La delegada de Ministerio de Salud, María Andrea Godoy, presentó ante la Com...Leer más... Barranquilla sigue afianzando su relacionamiento estratégico con la comunidad...Leer más... El Departamento Nacional de Estadísticas DANE, reveló que para el mes de julio...Leer más... El presidente de Coljuegos, César Augusto Valencia Galiano, hizo un balance d...Leer más... El Ministerio de Salud anunció la necesidad de aplicar una tercera dosis cont...Leer más... Más de un millón de niños entre 3 y 11 años se han vacunado contra el Covid ...Leer más... El Ministerio de Comercio anunció que Colombia llegó a 1.043 empresas B...Leer más... La Asamblea Nacional de Ecuador entregó al Presidente Iván Duque, un informe ...Leer más...

Colombia exportó 4.384 toneladas de carne bovina a ocho países en el primer trimestre del 2019

Un total de 4.384 toneladas de carne bovina, por un valor cercano a los US$14.708 millones, fueron enviadas durante el primer trimestre del 2019 a países como Rusia, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Jordania, Líbano, Vietnam y Costa de Marfil, ratificando la confianza sanitaria de los mercados internacionales para este producto colombiano, informó el Ministerio de Agricultura.

Los principales países a donde se exporta son Rusia, Egipto, Vietnam, Líbano y Jordania.

La Federación de Rusia, país que reabrió el mercado de la carne bovina colombiana en febrero del presente año, ya ha recibido 1.917 toneladas, con un valor comercial superior a los US$6 millones.

Además, el ministro Valencia Pinzón agregó que hay otros países que también son importantes para el mercado de carne como Egipto, con más de 648 toneladas y un valor cercano a los US$1.7 millones, Jordania con 362 toneladas de carne, estimadas en US$1.5 millones.

 «Ver el aumento en las exportaciones de productos colombianos y de manera particular la carne bovina, demuestra la confianza de las autoridades sanitarias de otros países, así como la calidad del producto que ha sido reconocida, mostrando que le estamos cumpliendo a los ganaderos colombianos, en aportar a la consolidación de un campo con emprendimiento, competitivo y con equidad», manifestó Deyanira Barrero León, gerente general del ICA.

Así mismo, la funcionaria enfatizó en la necesidad de continuar trabajando en el marco de la estrategia de diplomacia sanitaria, liderada por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, para alcanzar nuevos mercados internacionales, superar de manera importante estas cifras y dinamizar la economía de este importante sector productivo.

El ICA continuará trabajando en pro de la ganadería colombiana, gestionando desde su competencia todo lo concerniente al cumplimiento de requisitos sanitarios, así como en los procesos de exportación, con el propósito de cumplir con lo exigido por los países compradores y mantener la admisibilidad.

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Story Page