cerrar
Última Hora

La Superintendencia de Sociedades dio a conocer su reciente informe sobre el de...leer más Con el propósito de atender las necesidades de financiamiento de las micro, peq...leer más Ecopetrol reportó que en el primer semestre del año, sus ganancias aumentaron...leer más Con más de 90 años de presencia en el país, Texaco, la marca de combustibles ...leer más Los productores colombianos de lácteos y derivados tienen hoy en México un nue...leer más Nancy Patricia Gutierrez, Ministra del Interior, aseguró que una rebaja de suel...leer más La Mesa Técnica Anticorrupción, con la participación dede  ministra del Inte...leer más

120 mujeres en Barranquilla formarán empresa para consolidar su marca empresarial

mujeres-ed

Con la politica de continuidad al fortalecimiento de negocios de alimentos, la primera dama del Distrito, Katia Nule, hizo el lanzamiento del proyecto de emprendimiento ‘Cocina, desarrollo y proyección de mujeres y géneros’, dirigido a 120 mujeres con unidades productivas dedicadas a la cocina, a cargo del chef Alex Quessep.

La formación teórico-práctica, que tendrá énfasis en emprendimiento empresarial, manejo administrativo y contable, se fundamentará en el mejor uso de los alimentos, su preparación, aprovechamiento de los alimentos en cosecha y sus nutrientes, y el manejo de platos tradicionales con toques de alta cocina. Se reforzarán habilidades sociales, autoestima, desarrollo de sus talentos y proyecto de vida.

El proyecto contará en su segunda fase con un acompañamiento especial de entrenamiento, que desarrollará habilidades sociales y comunicativas para lograr un empoderamiento de liderazgo, imagen y marca personal, complementado con  temas de etiqueta y protocolo personal y de eventos; además, fundamentos de mercadeo, ventas, marca y marketing digital, y redes sociales.

 

En desarrollo del eje estratégico ‘Autonomía económica, emprendimiento e inclusión laboral’, de la Oficina de la Mujer, Equidad y Género, de la Alcaldía de Barranquilla, en el área de alimentos se han fortalecido más de 200 mujeres en este tipo de negocios, entre los que se destacan: preparación y venta de almuerzos, montaje de  bufés, fabricación de comidas por encargo, elaboración de pasteles y platos típicos, producción de bandejas de congelados, fabricación de pudines, postres y platos fríos, ventas de fritos, entre otros.

 

Sin Comentarios

Leave a reply

Escriba su comentario
Ingrese su nombre
Su dirección e-mail

Historia Página