cerrar
Última Hora

El Ministro del Interior Juan Fernando Cristo reveló que en abril se radicará ...leer más Constructores del Atlántico se comprometieron a iniciar este año 10 mil vivien...leer más Mediante un decreto, el  000132 de 2017, el gobernador Eduardo Verano De la Ro...leer más Universidades acreditadas y Gobierno Nacional concertarán proyecto de ley para ...leer más Los colombianos han normalizado durante 2017 activos dentro y fuera del país po...leer más En el Caribe colombiano, a 45 kilómetros del Cabo de la Vela y 40 kilómetros...leer más Según los informes reportados a la Superintendencia de Sociedades los equipos d...leer más   Más de 230 compañías están en Colombia un promedio de 230 compañías...leer más La producción promedio de crudo durante el mes de abril fue de 857.000 barriles...leer más El Ministro de Hacienda, Mauricio Cárdenas informó que fue radicada en el Cong...leer más

120 mujeres en Barranquilla formarán empresa para consolidar su marca empresarial

mujeres-ed

Con la politica de continuidad al fortalecimiento de negocios de alimentos, la primera dama del Distrito, Katia Nule, hizo el lanzamiento del proyecto de emprendimiento ‘Cocina, desarrollo y proyección de mujeres y géneros’, dirigido a 120 mujeres con unidades productivas dedicadas a la cocina, a cargo del chef Alex Quessep.

La formación teórico-práctica, que tendrá énfasis en emprendimiento empresarial, manejo administrativo y contable, se fundamentará en el mejor uso de los alimentos, su preparación, aprovechamiento de los alimentos en cosecha y sus nutrientes, y el manejo de platos tradicionales con toques de alta cocina. Se reforzarán habilidades sociales, autoestima, desarrollo de sus talentos y proyecto de vida.

El proyecto contará en su segunda fase con un acompañamiento especial de entrenamiento, que desarrollará habilidades sociales y comunicativas para lograr un empoderamiento de liderazgo, imagen y marca personal, complementado con  temas de etiqueta y protocolo personal y de eventos; además, fundamentos de mercadeo, ventas, marca y marketing digital, y redes sociales.

 

En desarrollo del eje estratégico ‘Autonomía económica, emprendimiento e inclusión laboral’, de la Oficina de la Mujer, Equidad y Género, de la Alcaldía de Barranquilla, en el área de alimentos se han fortalecido más de 200 mujeres en este tipo de negocios, entre los que se destacan: preparación y venta de almuerzos, montaje de  bufés, fabricación de comidas por encargo, elaboración de pasteles y platos típicos, producción de bandejas de congelados, fabricación de pudines, postres y platos fríos, ventas de fritos, entre otros.

 

Sin Comentarios

Leave a reply

Escriba su comentario
Ingrese su nombre
Su dirección e-mail

Historia Página